—Sugar–枫糖🍁

只言片语堆积处。
只想把喜欢的他们用喜欢的文字描写出来。
火黑,云纲,缇亚。

【20171011贺文】【火黑】Fairytale in Orukak 1

#2017火黑日贺文连载#
#合志all黑童话本内容+加笔#
#火黑only#
#赏金猎人火神 x 天使哲设定#
#我爱他们❤第四年,初心不变#
#不知道有没有小伙伴能发现名字的秘密(笑)

Fairytale in Orukak

Cp :火黑only
文:吊针

#A story of Life#

1.
【剑士挥舞手中银剑斩断云之阶梯,占卜师将掉落的世界拾起,低声吟唱新的物语。】

——…..。

——………..。

    当火神大我睁开眼的时候,映入他眼帘的是天花板,晨曦透过窗帘被分割成光的碎片点缀在房间的各个角落,他花了一些时间从恍惚中回过神来,这才意识到自己现在身处的房间是熟悉的卧室。

    又是那个梦。
    这已经是第七天了。

火神想不起梦的内容,他向来不太擅长去应付太过复杂的事情,只是直觉性地明白那是一个重要的,但不那么糟糕的梦。火神从床上起身,瞄了一眼果实时钟,很好,是时候出门了。他将衣服穿好,顺手拿上了厚厚的斗篷以及佩剑,然后推开了房门。

冷风如同刀片一样削过他的脖子,有着红黑相间头发的剑士拢了拢衣角从高高的台阶上跳下顺着坡道一路下行。此起彼伏的建筑物从他的眼际略过,这座城市早就和躲在云层后面的晨光一起开始了一天的呼吸,对于这一点火神并不讨厌。

现在是Orukak时间早上10点11分,这里是整个国家的核心,主要居住着人族,当然还有一些从其他地区移民过来的种族。火神大我是一个赏金猎人,平时奔走在奥卢卡克的各个区域。今天的任务开始之前火神要去城郊的港口和人见面。

因为天气寒冷大船需要做检修,港口显得有些空荡。火神拐过错综复杂的巷口到达了一间小小的书店前。他推开门,一股桃木的香气迎面而来,是令人安心的味道。
店内似乎空无一人,只有被放在前台的古旧钟摆在滴答作响。火神穿过狭窄的走廊进入内间,果不其然看见熟悉的人影躺在沙发上。火神抓起放在沙发边上的毯子丢了过去,有些气恼地开口。

“我说过很多次的吧!要睡觉的话把衣服穿好啊, Alex!”
“哈啊,这是对待师傅的态度吗?话说衣服好麻烦。所以说我不喜欢Orukak的这个规矩。”
“你现在不在Acirema,要是你这样直接出去可是会被逮捕的!”

火神有些无奈地说道,他挠了挠头把刚刚在路上买的面包放在了桌上。Alex是他的老师,前任赏金猎人。现在成为了一个占卜师,同时也有着召唤契约兽的能力。

“我把你说的东西都带来了,等你把早餐吃了我们就开始。”
“啊,大我你不吃吗?”
“我等会儿。Alex,牛奶在那边桌子上,光吃面包会很干吧?”
“谢谢。”

火神看着老师将果酱抹在面包片上,忍不住露出了一个笑容,他抓起桌上的汉堡一口咬下。对于赏金猎人来说,这样平和的日常是非常珍贵的。火神喜欢挑战不同的强者,但他也明白这份工作的危险性。Alex也曾经和火神说过让他找一个伙伴,可惜能够和火神结伴的赏金猎人少之又少。所以才会需要召唤兽。
两个人吃完早饭后Alex和火神一起进去了最里面的房间,在那里有Alex的水晶球和魔法阵。

“那么,大我,站到魔法阵的正中间去。这次要召唤的是火属性的精灵,会比较适合你的任务。”
“哦。”

火神这么答应着便站到了魔法阵旁边,Alex开始吟唱咒语,她的手上出现了银色的细丝,银丝围绕着地上的魔法阵形成了一层薄网。火神将自己用的最顺手的短剑握在手上,现在要做的就是等待Alex的指示将魔法的絮切断把召唤兽留在这个世界便好,一切都很顺利。

“大我,就是现在!”当最后一个音节吟诵完毕后,Alex对火神这么说道。火神举起剑劈了过去,那一瞬间他的耳边忽然响起了什么不同于召唤阵的声音。

——……。
又是,那个声音。

火神一个晃神,在他意识到的时候剑已经朝着另外一条魔法之絮偏开。火神暗道不好,但是手上的力度已经无法收回,他只能眼睁睁地看着那条银色的线断为两节,轰鸣随即响起,火神在炸裂开去的银色光芒里眯起了眼。

当他再度睁开眼时火神警惕地握紧了手上的剑,他不知道烟雾里面有什么,可在烟雾散尽看清那个“东西”后火神失去了言语。

——他有着水蓝色的头发,让火神想起琥珀湖旁边开放的铃兰。他没有尖尖的耳朵,怎么看都不像是精灵族。

我是召唤出了什么啊?火神望向Alex的方向试图询问解决方案,这时却听到了声音,如果能够把那个似乎直接传入脑海的音符理解成话语的话。

“找到你了,火神君。”

评论(10)
热度(17)

© —Sugar–枫糖🍁 | Powered by LOFTER