—Sugar–枫糖🍁

只言片语堆积处。
只想把喜欢的他们用喜欢的文字描写出来。
火黑,云纲,缇亚。

【火黑】【原著向】12 hours

身为海外党忽然冒出的梗。

我希望有一天我也能有一个这样的人。


#火黑# #12 hours#


1. 就在身边

和黑子哲也同为大学图书管理员的华子发现黑子有个习惯。

他们在一起上文学课。下午一点半下课后他们会一起去吃午饭然后去上班。黑子每天会拍下自己的午餐,黑子告诉自己只是因为一个约定罢了,虽然并不是不好奇,但是和黑子一样性格的她也不想多打探私事。

或许是现在流行的料理课堂什么的吧,比如说给恋人什么的。黑子有说过自己喜欢的人在美国,或许是给她准备的菜谱?这么想着的她暗自在心里给对黑子增加了“除了努力认真之外或许还是个贴心的恋人?”的印象,直到某一天某件事的发生。

那是一如既往的中午。阳光把校园融成一片苍绿,夏天的气息越发明显。黑子照例拍下照片后还没来得及将手机放入口袋中就被校图书馆的老师拉去了一边,似乎是有什么事情要商量。

华子一边小口啜着红茶一边看着窗外,却听到了黑子的手机传来震动声。大概是手机放得太偏了,这么一震似乎马上就要从桌子上滑落了,华子赶忙伸手去接。

这时她的视线不经意瞥向荧幕,看到了今天午饭的照片和另外一张照片。

照片里似乎是哪里的卧室的床。晕黄的灯光满是温暖的色泽。照片下有几行短短的文字,却让华子的心大大地跳了一下。



“看上去味道不错的样子。有按时吃就好。”

“......我也准备睡了。不然你肯定会生气。”

“.....午安晚安。”



虽然是如此平淡的话语,可是联想到之前所谓的约定和之前黑子关于恋人的言语,华子也就明白了八九分。

大概黑子,是在告诉恋人他有按时吃饭,而恋人则是发告诉黑子自己有按时休息这样的照片过来吧。

白天和夜晚。午饭和床。隔着12小时。这个小小的习惯,却毫不动摇地传达着一种切实的存在感,两个人对彼此的心意,就通过这种周而复始的细腻温柔,毫无保留地渗透了出来。

.......啊啊,真好。



无关地点。无关时差。

只是无论何时都会在彼此身边。


2.along

当黑子回来时,华子想了一下,还是决定把刚才自己看到的事情告诉黑子。她了解黑子,知道他不是那种会用负面的情绪去揣测他人的人。黑子并没有生气,他和华子到了谢,这个习惯的真意就这样变成了两个人都心知肚明的事实.


一个关于“特殊的存在”的事实。



从那天起,华子看到黑子的午餐营养不均衡的时候,会半强迫性地让黑子多吃些好的,每次黑子略微皱眉表示抗议的时候,华子就会说我这是在帮忙监督你,黑子会稍微嘟囔几句,然后默默地吃掉。


华子慢慢开始了解一些关于“他”的事情。那些自然流露出来的细节就如同盛夏的空气一般。潮湿却紧紧地粘附在黑子身上。然后慢慢渗出。



比如他喜欢吃芝士汉堡。因为黑子每次食堂有芝士汉堡时一定会拿。

又比如他或许很害怕狗。尽管二号似乎很喜欢他。



那一定是一个温柔而强大的人吧。每次看到黑子提起恋人的时候的表情,华子都忍不住默默地想到。


有一个这样无关时间和地点都能献出自己全部的人,应该是一件很幸福的事吧。可是有时候,看着黑子一个人静静翻阅书的样子,某个想法也会在心底冒出。华子知道黑子的性格,所以她并没有问出口,直到某个晚上。


华子记得那是图书委员酒会后,自己和黑子走在回家的路上。夏天已经过去,天气逐渐转凉。她至今也不能说出为何自己会如此在意,或许只是好奇心作祟,又或是因为除了沉稳的表情外,偶尔会在黑子身上一闪而过的某些东西。但是在人烟稀少的夜晚的街道,她用比平时要大很多的声音问出了口。


“这样地喜欢,这样地珍惜,如果不在身边的话,难道不会寂寞么。”

而这个疑问的答案却如同被雨水冲刷的玻璃窗一般,连带着酒醉的强烈头疼一起,沉入了华子记忆的角落。似乎记得,却又无法想起。


日子依旧一成不变地进行下去。

秋天也逐渐过去了。华子注意到黑子变得比以往更加忙碌了。黑子说他有了额外的打工,华子忍不住担心起了黑子的身体。这天又到了午休的时间,华子依旧和黑子一起来到食堂,今天的饮品是香草奶昔,可是黑子却有些反常地没有立刻去取。

黑子说着自己有事情要告诉自己,然后递出了一个白色的信封。华子一边用手抚摸着信封的边缘,想象着黑子会有什么事情会要和自己说,抬头却看到不远处似乎有什么骚动。

可以依稀听到议论声,这时骚动的声音却朝自己和黑子的方向靠近了。一个自己并不认识的人朝这个方向走了过来,他在自己和黑子的桌子后方站定,然后笑了起来。


“....什么啊。你还是这么少食。真是一点都没变。明明有说过要好好吃饭的啊”

背对着这个陌生人的黑子听到声音后有些吃惊的回过头,然后似乎又是了然了什么似的,也笑了起来。

“我有好好吃的。话说不可能每个人都会有你这样的魔鬼食量的,火神君。”



曾经听过的黑子的口气,和曾经见过的黑子的表情,让华子几乎是屏住了呼吸。她什么也没有说,却是明白了什么似的,不自觉攥紧了手上的信封 。黑子看着她手上的白色信封,只是静静地说出了口:

“抱歉,华子同学。我想我要告诉你的事情现在应该或许没有必要了吧。你能帮我把这个带回教室吗?...我和火神君先出去有点事。你可以看里面的内容也没有关系的。”

而正在华子疑惑不已的时候,却看到站在黑子身边的火神仿佛失笑一般地对着黑子的耳朵说了什么,然后黑子就毫不客气地给了他一个肘击。



华子目送着他们远去的背影,拆开了手上的白色信封。躺在里面的是飞往美国的。今天的双程机票。


心脏大大地跳动了一下。大脑忽然无比鲜明地浮现出想不起来的,那天询问黑子的情景,黑子的话语无比清晰地回放在脑海里,这一久黑子反常的忙碌和火神的话语串在一起,让华子一瞬间有了想哭的冲动。


那天黑子说,不会寂寞是骗人的。只是他从来不会害怕寂寞。因为他们彼此从来都不会等待彼此。


他说,火神君不会等我。而我也从未想过要停下来等他。我们一直都在为了能够和彼此并肩而努力前行着,不是依赖也不是背道,只是总有一天,我会来到你的身边。


而两个人没有说出口的话语,连带着机票一起,成为了华子心中的秘密。


---我回来了。这次还是我比较快啊。

---笨蛋。欢迎回来。下次。我一定会比你更快地追上你的。

---绝对不会放手。

-----end


评论
热度(10)

© —Sugar–枫糖🍁 | Powered by LOFTER