—Sugar–枫糖🍁

只言片语堆积处。
只想把喜欢的他们用喜欢的文字描写出来。
火黑,云纲,缇亚。

【云纲】教科书和约定

#纲吉深夜六十分# #云纲# #教科书#
#成人云雀X幼年纲吉#

00:30 --- 01:30

✨小无生日快乐啊啊啊接住你要的礼物啧啧啧XD✨


云雀端着奈奈准备的糖果和茶水走进房间,看到书桌前的景象时,忍不住扬起了嘴角。

中午十分的阳光有些暖洋洋的,书桌上堆着的书在桌子上投下不规则的阴影。在那一堆书旁边,有个小小的身影。从云雀在的角度可以看到那毛茸茸的脑袋。

深知小家伙习性的云雀也没有说什么,他走进了那个身影,果不其然看到小家伙闭着眼睛,头一点一点地似乎马上就要碰到书桌了。

被那小动物一样的举止逗得有些失笑的云雀伸出手轻轻地在他的头上弹了一下。

似乎是被额头上的细微疼痛吓到了,那身影猛地跳了起来,然后在看到了云雀的身影以后,绽放出了向日葵一般的笑容。

“云..云雀老师!”
“嗯,纲吉,午安。”

云雀打着招呼然后把手上的东西放在桌子上,在纲吉身边坐了下来。云雀伸手拿过一个糖果,剥开糖纸递给了纲吉。

“你又睡着了。”
“!!....唔...那个...因为...数学习题实在是很无聊嘛....” 看着面前的孩子忽然低下头仿佛做错事一样,就如同一只兔子一样可爱。

“不光只是数学吧。”
“...呜...还...还有...英语也....”

云雀也没有说什么,他伸出手揉了揉面前孩子的头发,松松软软的,带着点阳光的温暖。

“先来复习今天学校的课程。作业等会在做。”

纲吉一瞬间抬起了头,然后很开心地应允了。

沢田纲吉成绩并不好,这孩子也的确有些笨手笨脚。但作为纲吉的家庭教师,云雀对只有妈妈和纲吉两个人无需群聚的环境感到十分中意,他也并不讨厌纲吉那份笨拙。

倒不如说那份像小动物一样的,小心翼翼但却又努力的感觉,让人觉得万分怜惜。

“那么,今天上课讲了什么。” 云雀习惯性地伸手准备拿过纲吉的英语课本,却被一声拔高的喊声吓了一跳。

“不..不行!”

云雀抬头看向纲吉,只见他先云雀一步将桌子上的课本抱在怀里,脸上的一副非常郑重的样子。

“纲吉?”

这孩子,忽然是怎么了?

“如果是考差了的试卷的话藏也没用的。”
“才...才不是那样的!” 似乎是想起了什么,纲吉脸红了起来。

“那为什么不给我看课本?”
“.........”
“纲吉?”

疑惑于眼前任旧红着脸的孩子忽然的沉默,云雀又一次问出了口。

“因...因为.....”

“....纲吉。”

感到越发奇怪,云雀不由地加重了一点点口气。他走到纲吉面前,伸手握住了那护住教材的手,然后微微用力,将课本从纲吉手里抽了出来。

云雀翻动课本,当他的视线接触到某一页时他停住了手上的动作。

那是一篇介绍六月新娘的文章,在英文短文旁边富有一张小小的插画,身穿白色婚纱的新娘和英俊的新郎,笑的一脸幸福的样子。

然而吸引住云雀视线的却是图画旁边歪歪扭扭的涂抹痕迹。可以看出那是两个人头,旁边还有片假名写的名字。

ヒバリ先生。

云雀抬头看向面前的孩子,他稍微有些生气一般地嘟哝道:

“都还没有完成.....我还想给云雀老师一个惊喜的....”

“这副图是?”

虽然大概知道了答案,云雀还是问了出口,好让面前的孩子不再闹别扭。

“这是我和云雀老师哦!!那个啊!!今天上课讲了六月新娘!!然后啊!!老师说这个照片是必要的!!!我以后要娶云雀先生做新娘!!!所以就想着画给云雀老师!!”

纲吉听到云雀的疑问,郑重其事地回答道,他的语气非常认真,而云雀却只觉得那张笑脸是如此可爱。

他弯下身在纲吉的额头上轻轻地落下一个吻,然后对着困惑的纲吉说:

“那么,这是约定。”

“?”

“约定以后我会和纲吉结婚。”

“!!真的!说好了!”

“嗯。”

教科书上的涂鸦和约定,就这样被刻在了一个温暖的午后,至于那个约定的结果,或者说谁成了新娘,也就只有时光知道了。【笑】
评论
热度(2)

© —Sugar–枫糖🍁 | Powered by LOFTER