—Sugar–枫糖🍁

只言片语堆积处。
只想把喜欢的他们用喜欢的文字描写出来。 胜出,轰出。
火黑,云纲,缇亚。

【火黑】熊宝宝和魔法师

#火黑#  #原著向# 

 

熊宝宝和魔法师

 

黑子哲也茫然地望着四周来来往往的人群,再次确认了一下自己身上并没有带手机,只好无奈地叹了口气。

 

天气非常好。夏日温暖的阳光透过葱郁的树木被切割开成无数细小的碎片,洒下一地斑驳的影。黑子哲也环顾四周,有挽着手的情侣,有在前边开心地跑着的孩子和在后面笑着看着的父母,还有吃着圆筒冰激凌的学生们,没错,怎么看都是符合游乐园的笑闹气氛。

 

要说为什么黑子哲也会出现在游乐园而且还是一个人,这是一个有点漫长的故事。

 

今天是诚凛篮球部监督相田丽子的生日。诚凛众人决定要给她一个惊喜作为生日礼物。于是在一群男生的商量下(?),众人决定请丽子来游乐园玩一天,毕竟如果是女孩子的话,应该是会喜欢这样热闹的地方的吧。黑子当然也想为这个一直以来都帮助自己不少的女孩庆祝,于是就和大家一起来到了游乐园。倒是火神似乎因为有别的事情要做所以缺席了。那么黑子哲也为什么会一个人出现在这里呢?那是因为他在看到诚凛众人被一脸阳光微笑的丽子连续5次拉去坐“高耸入云”的过山车时满脸黑线的表情时决定先用自己的无存在感躲过一劫,却非常“不幸”地和大家走散了的缘故。

 

【…..哈….】黑子再次叹了口气,略微感叹了一下自己的无存在感有的时候的确略麻烦。一边想着这么呆坐着也不是办法,黑子决定还是在周围转转看能不能找到大家。四种到处都是笑闹声,似乎每个人都回归了孩童时代,连空气都洋溢着一股天真的甜味。看着身边孩子的笑脸,黑子也忍不住稍微扬起了嘴角。

 

果然,要是火神君也在就好了呢。说起来,日向前辈说火神今天有事,到底是什么事呢?稍微有点在意呢。

 

沉思着的黑子没有注意前方,被一个孩子撞了正着。道着歉的黑子忽然意识到这孩子是一个人,正准备询问孩子的父母在哪里,那孩子就蹦蹦跳跳地跑向了前面。

【啊!等等啊!】黑子一路小跑着追了过去,然后停下了脚步。

 

孩子跑去的方向有一个小小的广场。广场上正在举行一个小型游行。吹奏着小号的小丑开心地跳着舞,卖糖果的带着高高的帽子的商人正卖力地吆喝着,活泼而欢快的音符在空气中跳动,混合着周围孩子的笑声,显出异常温暖的色彩来。在那中央,有一只布偶小熊,它被

孩子们团团围住,手上还捏着五颜六色的气球。孩子们一边叫嚷着【要抱抱!熊宝宝!要抱抱!来转圈!】,一边试图爬到熊宝宝身上。小熊紧紧地握着手上的气球,小心翼翼地护着一个已经爬在自己身上的孩子,那样子似乎有点辛苦。黑子忽然想起自己原来在文化祭的时候也当过布偶吉祥物,那可不是一件容易的差事。可不能妨碍别人打工啊,这么想着的黑子决定帮助熊宝宝一下,他深吸了一口气,然后轻轻地唱了起来

 

【洋娃娃和小熊跳舞。跳呀跳呀一二一。

他们在跳圆圈舞啊,跳呀跳呀一二一。

小熊小熊点点头啊,点点头呀一二一。

小洋娃娃笑起来啊。笑啊笑啊一二一…】

 

孩子们的视线都被这忽然响起的歌声吸引了,他们笑着跑到黑子身边开始转圈,广场周围的人只听见了淡淡的歌声,却没有看见唱歌的人。

 

明明是跳跃的音符,却又莫名地带着安静的感觉。那是仿佛带着魔法一般的。温柔而舒适的旋律。

 

一首歌结束的时候,这回倒是黑子被孩子们围住了,黑子不讨厌小孩,反正找不到大家,想着这样或许还会比较容易让大家找到,黑子也就没有立刻离开。这时之前那个撞到自己的孩子轻轻地抓住了自己的衣角,满脸期待地询问了起来。

 

【呐呐,大哥哥你是妖精么?刚刚的歌,好好听啊!】

【大哥哥不是妖精哦。只是熊宝宝不能一下子抱那么多人,所以大哥哥来陪你们玩。】

【呐呐大哥哥~为什么熊宝宝不能抱那么多人呢?】

【唔….因为那样的话,熊宝宝就没办法和洋娃娃跳舞了啊!】

【啊,那熊宝宝为什么要和洋娃娃跳舞呢~】

【恩。我想那是因为熊宝宝很喜欢洋娃娃的原因哦。】

【喜欢?恩….喜欢是什么呢?】

【喜欢啊!喜欢就会想要无时无刻都和那个人呆在一起哦!然后,会想要把开心的事情都和他分享,就像熊宝宝,想要带洋娃娃跳舞,也是因为那很开心哦!】

【恩….那大哥哥,你有喜欢的人么?】

 

正在耐心地和男孩讲解的黑子被忽然引到自己身上的问题吓了一跳,但是毫无自觉的,脑海中浮现出,那个人咧开嘴,笑的一脸满足的样子。

 

【…..有的哦。】

【诶诶??是什么样的人?】

【看上去很粗鲁却比谁都要温柔。永远都不服输,一心享受着喜欢的事物。比谁都要坚强却意外地害怕某些事物让人觉得很可爱,然后比谁….都要更加无法取代。】

【听起来好厉害啊!大哥哥会和那个人一直在一起么?】

【…恩。会的哦!我们会像熊宝宝和洋娃娃一样,一直在一起的哦。】

 

啊啊。没错呢。你总是如此耀眼。而作为你的影子。我想就这样和你一起前行。

 

这时远处传来了孩子的父母呼喊他的声音。那孩子只是说了声谢谢然后就跑走了,留下黑子怔怔地站在原地。围在黑子身边的孩子也陆续散去,黑子看着依旧热闹的广场,忽然就想笑了起来。这时却感到身边有什么人轻轻碰触了一下自己。

 

是之前那只熊宝宝。它朝自己伸出的手里,握着一颗蓝色的气球。那是和黑子的眼睛一样的漂亮色泽。

 

这是在感谢我刚刚帮它解围么。黑子这么想着,伸手接过气球,正准备道谢,却听到了远处传来的前辈们的呼喊声。想着这次可不能再和他们错过了的黑子,只好朝身后的熊宝宝挥了挥手,然后就跑了过去。阳光依旧温暖。熊宝宝手里的气球轻轻地飘动着,就如同坠在天空里的彩色宝石一般。

 

几分钟之后,一个熟悉的身影出现在了那个广场。那正是诚凛篮球部的队长,日向。他四处张望了一下,然后就朝熊宝宝走了过去。

 

【啊!找到了!真是的!黑子丢了也就算了!怎么连你也到处乱走!嘛不过也好!马上丽子会到这里来,就拜托你按照计划的把藏着我们生日祝福卡片的气球给她了!话说真是好热……抱歉啊让你穿着这么厚的布偶服一整天!游乐园布偶打工还要身高限制什么的…真是麻烦啊…趁着现在丽子还没过来你先稍微透下气吧!缺氧了可不好啊!】

 

【…不。没关系的。我也想要监督开心啊….前辈你不用在意的….请。】小熊宝宝摘下了它的帽子,露出了一头红中带黑的头发来。

 

在那里面的,不是别人。正是诚凛篮球部的王牌。火神大我。

 

【呜哇火神你没事吧?脸好红?!果然是有点缺氧了么?你等等我去帮你买点饮料什么的吧!】责任心强烈的日向这么说着就转身走向了旁边的饮料摊,却没有注意到身边变得有点异常沉默的火神。

 

在这个小小的游乐园里。有一只熊宝宝发现了一个名叫黑子哲也的男生的秘密。那就如同魔法一样,在火神大我的心里撒下了种子。至于以后的故事会怎么样,就让偷偷的守望吧。就如同守望那跳着舞的洋娃娃和熊宝宝一般,永无止境地,幸福旋律。

 

 

评论(4)
热度(6)

© —Sugar–枫糖🍁 | Powered by LOFTER