—Sugar–枫糖🍁

只言片语堆积处。
只想把喜欢的他们用喜欢的文字描写出来。 胜出,轰出。
火黑,云纲,缇亚。

【火黑】Sight

写给喜欢了3年的你。想要像文中写的那样能够好好祝福你。然后终是放下。加油吊针。

 

Sight

#火黑# #第三视角#

 

【愿终有一天能放下。

然后看你满足的表情。只是这样。就温暖了3年的时光。】

-------------------

都说如果能够用意识来控制那就不是真正的感情。当意识到【啊,糟糕了。】的时候,视线已经再也无法从他的身上离开了。

 

和黑子君是从第一个学期开始就一起做图书委员的。当时对这个看上去柔弱总是安安静静的人并没有什么特别的印象。可是都说世事难料,现在想想还真是如此吧。当时全年级的图书委员受老师邀请一起出去吃饭,迟到了就会赶不上班车,可是我却还没有把最后的图书整理好,看着大家离去的背影,一个人被留下的我几乎要哭出来,这个时候有个人却接过了自己手上重叠着的厚重的书,然后安静地等到自己整理结束。那个人。正是黑子君。

 

明明只是很小很小的一件事。那朝我伸出的手和安静的眼睛却就那么狠狠地戳中了心脏。就

如同夏天的汽水一般,冒出无数无数清亮的气泡,忽然就满溢出酸酸甜甜的味道来。那并不像少女漫画里描写的那么戏剧性。却是真实的。一点一点地渗入了全身的神经。开始混杂着一点点疼痛。一点点害羞。一点点害怕。一点点期待。 

 

我当时想。这大概就是喜欢了吧。想要知道。他的一切。一成不变的日常。和黑子君在一起的时候,忽然变得生动了起来。即使只是细碎到不能再细碎的情节,也毫无遗漏地被放大放大放大再放大,直到描绘成一个名为【黑子哲也】的存在,在脑海深处不断沉溺下去。

 

从那天起。我就一直。在看着黑子君。我珍惜着和黑子君在一起的时光。无论是在一起整理图书的时候。还是在教室一起上课的时候。或是偶尔一起聊关于书的话题的时候。但其实我是明白的。这场恋爱是不会有结果的。

 

正如同我在一直看着黑子君一样。黑子君。也一直在看着他。

 

我知道那个人。火神大我。也在我们班。黑子君有告诉我说他们是篮球部的光和影,是很重要的伙伴,想要一起奋斗的人。可是黑子君不知道的是。他在谈起那个人的时候,是用什么的样的语气。是用着什么样的表情。

 

那是我无法知晓的你。我经常会想。能够独占这个表情的火神同学是多么幸福啊。黑子君并没有把心意告诉火神君。虽然看到黑子君寂寞的表情会有些难过,但是在心底的另外一个角落,却也因为知道黑子君还未完成的【秘密】而开心着。爱情本来就是自私的吧。就如同黑子君那些心情一样,我也只是相信着自己心底的那一点点天真罢了。我也想要在你身边,即使只是一会也好,相信着【还有可能,还不想放弃】什么的。这样的自己,到底是太软弱,还是太执着呢。 

 

就在我以为这样的日子会持续到毕业的那天时,转折却突然到来了。

 

那是某个安静的夏日傍晚。我因为和老师商谈错过了放学的时间,急匆匆地想要回教室取书包。正要推开教室门的时候,却从缝隙里看到了教室里的两个人。我不可能认错他的身影。那正是黑子君。而另外一个人…..却是火神同学。虽然并没有想要偷听或者偷窥,脚却像是盯住了一样。无法移动半分。

 

黑子君低着头没有说话,手却悄悄攥紧了白色衬衣的衣角。我知道黑子君在紧张。他从来都是用那双清澈的眼直视别人。可是只有在紧张的时候才会逃避目光。那也是啊。毕竟视线的彼端的。是喜欢的人啊。又怎么能不手足无措。心脏狠狠地疼了一下,我似乎明白了什么事情正在发生,却没有任何勇气移开目光。

 

夕阳的余晖透过大开的窗毫不吝啬地剪碎成丝丝缕缕洒落在他们身上。他们的身影被染成镀金色,呈现出温暖的色泽。那是仿佛时间停止了一般的,安静的剪影。只有风偶尔吹动窗帘的声音,时钟的滴答声,还有深浅不一的。呼吸的声音。

 

第一个有所动作的。却是火神同学。明明只是几秒的时间,却又仿佛是慢动作一般。我看到他朝前迈了一大步。我看到他将黑子君揽入怀里。我看到他骨骼分明的,好看的手从空中掠过,然后定格在黑子君的后背和后脑。我看到他垂下眼。微微动了动嘴角。

 

【傻瓜。】那是火神同学的口型所传达的话语。

 

这句话的意义是什么呢。

火神同学的拥抱,又代表什么呢。

 

在我看清火神同学抱紧黑子君的表情的时候,这一切的答案其实已经明了。因为那是和我一直以来看到的黑子君,一样的表情。因为。我就是一直。怀抱着这样的心情。在注视着黑子君的。

 

那是执着到近乎倔强的。温柔到小心翼翼的。爱怜。

 

啊啊。是这样么。原来火神同学。也是喜欢黑子君的啊。

 

然后在自己再次明白过来时,已经从那个地方跑开了。近乎狼狈的逃走方式和仿佛要吞噬心脏一般的疼痛感,或许是我留给自己的,刻在深处的那一天的记忆。视线依旧无法离开黑子君,不过也很清楚地意识到了,不一样的地方。

 

比如每天早上都被放在黑子君文具盒里的。香草味的奶糖。以及只要M记特卖就会出现的。用袋子装好的香草奶昔。

比如在黑子君去参与篮球部的训练之前会整齐地叠在黑子君的书桌上的。额外的毛巾和运动饮料。

比如出现在黑子君正在读的书页上的写着【放学了一起去M记吧。还有今天多吃点。训练强度会很大。】的小纸条。

比如每次雨后被塞在黑子君的抽屉里的折叠雨伞。

 

那些一点一滴满满地渗透在黑子君的所在地方的,都是火神同学的温柔。能被喜欢的人也如此喜欢着。那是一件多么幸福的事情啊。所以黑子君你,才会露出那么开心的表情吧。就如同旋转的齿轮一般。你和他两个人。大概是因为有了彼此,才会变得完整的吧。 

 

而看着黑子君的对那些细节的反应,我也逐渐明白了。我必须要放弃黑子君了这一事实。即使再舍不得再不甘心,不属于自己的终会过去。于是我狠狠地。狠狠地。用尽全身力气一般地哭了一场。然后偷偷地告诉自己。想要传达给你的。最后的话语。

 

呐黑子君。请和火神君。一直一直幸福下去。

 

感谢茫茫人海里出现在我生命中的你,只愿在时光的长流里铭记你给予我的笑容那些泪水。

即使终是失去,也的确在慢慢地变得更加勇敢。将喜欢的心意化成给你的祝福,再慢慢地传达给你。直到下次相见为止。直到遥远的未来为止。

 

评论(8)
热度(17)

© —Sugar–枫糖🍁 | Powered by LOFTER